Компания FIS приняла участие в форуме ВБА-2022

, ,
Компания FIS приняла участие в форуме ВБА-2022

Команда FIS приняла участие в IX Международном форуме ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – главном ежегодном практическом мероприятии по банковской автоматизации в России. Форум прошел в офлайн-формате в Москве 24-25 октября.

В программе ВБА-2022 нашли отражение важнейшие направления использования информационных финансовых технологий в финансовой отрасли – от развития ИТ-инфраструктуры и цифровой трансформации бизнеса до практического применения инновационных технологий во всех сферах деятельности организаций.

Во время конференции делегаты FIS выступали с актуальными докладами, встречали гостей на стенде и делились кейсами внедрения бизнес-приложений на базе no-code платформы FIS Platform – универсального конструктора для создания корпоративных информационных систем без привлечения программистов.

Управляющий партнер FIS Кирилл Пивоваров совместно с представителем банка «Открытие» Романом Азнабаевым, product owner проекта, рассказали про внедрение конвейера автокредитования и системы управления партнерами. Этот проект стал самым крупномасштабным для нашей компании за последние годы.

Как отметил Кирилл Пивоваров, «FIS разработали специальное технологичное решение с целью повышения управляемости кредитным конвейером на стороне банка и более гибкой настройки бизнеса под ключевых партнеров из автомобильной сферы. Создан уникальный на рынке модуль управления партнерами, который позволил автоматизировать взаимоотношения со всеми контрагентами банка: автосалонами, дилерами, страховыми и сервисными компаниями. Через инновационные для рынка автокредитования настройки и алгоритмы, заложенные в этот модуль, банк экономит значительные денежные суммы и еще более оперативно выполняет стоящие перед партнерами обязательства».

Благодаря внедрению системы, в банке была создана с «нуля» службу верификации, на 20% уменьшено время оформления заявки и на 27% сокращено время выдачи кредитов. Вследствие этого банк вышел на уровень лучших рыночных практик и значительно повысил лояльность своих клиентов – автолюбителей.

По словам Романа Азнабаева, причинами выбора в пользу FIS стали несколько преимуществ, в том числе «стабильное отечественное решение от вендора с подтвержденным опытом сопоставимых внедрений, возможности кластеризации и масштабирования системы в целом и ее отдельных компонентов, а также обеспечение необходимых параметров пропускной способности, включая пиковые нагрузки». В настоящий момент 45 человек обеспечивают полный цикл развития и сопровождения кредитного конвейера.

Кроме того, директор по развитию FIS Марина Стешина на секции «Low-code и другие инструменты эффективной разработки ИТ-решений» поделилась с коллегами опытом построения внутреннего центра компетенций по low-code разработке и особенностями применения low-code в сложных проектах.

FIS Platform содержит инструменты для ограничения ресурсов при исполнении задач, для выстраивания работы больших команд технологов и мониторинга исполнения, для декомпозиции больших проектов на более мелкие и горизонтального масштабирования. Также в состав платформы входит полностью самописная библиотека, реализованная на нативном JavaScript и адаптированная под работу подобных систем.