Делегаты FIS приняли участие в профессиональном форуме, посвященном микрофинансовому бизнесу, SUMMIT MFO 2023 31 мая в Москве.

В ходе мероприятия топ-менеджмент микрофинансовых компаний и представители IT-компаний обсуждали тенденции в поведении заемщиков, изменения каналов привлечения и новые инструменты микрофинансирования.

Участники форума встретились с лидерами ключевых сегментов отрасли, чтобы проверить свои бизнес-гипотезы и скоординировать дальнейшую работу согласно изменениям рынка.

FIS представили директора по развитию компании – Алексей Смирнов и Максим Чистяков.

«SUMMIT MFO – мероприятие, обязательное к посещению для тех, кто готов предлагать ИТ-решения для микрофинансового рынка, – делится Алексей Смирнов, директор по развитию FIS. – Среди наших клиентов – ведущие компании российского микрофинансового бизнеса. Конкурировать за них нам позволяет наш экспертный подход и доказанная в течение многих лет эффективность решений».

В рамках форума были проведены тематические сессии, где обсуждались:

  1. оперативная статистика рынка микрофинансирования и тенденции микрофинансового рынка в 2023 году, обзор нарушений в МФО и рекомендации по их профилактике;
  2. новые идеи, тренды и технологические инновации, которые сегодня формируют микрофинансовый бизнес будущего;
  3. открытый диалог лидеров микрофинансирования – обмен бизнес-экспертизой в отрасли;
  4. современные инвестиционные стратегии и инструменты МФО, ключевые факторы успешности эмитента, риски и перспективы фондирования стали основными темами четвертой сессии форума.

«Форум SUMMIT MFO полезен для всех, кто интересуется современными тенденциями микрофинансового рынка. На нем высококвалифицированные специалисты экспертно обсуждают тенденции и перспективы развития финансовых технологий, а также актуальные вопросы в области регулирования финансовых рынков и защиты интересов инвесторов, – комментирует Максим Чистяков, директор по развитию FIS. – Решения FIS позволяют автоматизировать жизненный цикл клиента в финансовой организации. Такая автоматизация позволяет повысить качественные и количественные метрики кредитования, а также увеличить лояльность клиента».

Компания FIS автоматизирует работу крупных банков и финансовых организаций РФ с помощью решений на базе low-code платформы FIS Platform. Для увеличения эффективности работы микрофинансовых организаций доступны:

  • Система автокредитования – FIS Кредитный конвейер – для автоматической обработки кредитных заявок и оперативного создания сопутствующих документов.
  • Система автоматизированного принятия решений по заявкам – FIS СПР, позволяющая существенно сократить расходы организации на андеррайтинг и свести к минимуму риск операционных ошибок.
  • FIS Collection – Система эффективного взыскания задолженности на всех этапах: Pre, Soft, Hard, Legal.
  • Собственный аналитический модуль для управления большими объемами данных на FIS Platform.

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня