Компания FIS приняла участие в онлайн-конференции Future Fintech & Banking

28–30 апреля на конференции Future Fintech & Banking участники обсудили наиболее актуальные тренды цифровой трансформации в финансовом секторе, интересные кейсы и развитие отрасли в контексте стремительно развивающихся технологий.

Аккаунт-менеджер компании FIS Амангелды Мамырбеков выступил с докладом «No-code платформа для разработки финансовых приложений без программирования: новое путешествие клиента банка» и рассказал о возможностях и преимуществах универсальной no-code платформы FIS Platform, а также созданных с ее помощью систем. Они позволяют оптимизировать и повысить эффективность всех бизнес-процессов – от управления продажами, кредитным циклом и факторингом до работы с просроченной задолженностью и противодействия мошенничеству.

В качестве примера он привел многолетнее сотрудничество с банком «Открытие», в котором на FIS Platform была создана система верификации, виртуальная карта для малого и среднего бизнеса и тарифный конвейер для корпоративного сегмента. Используя гибкую no-code платформу, бизнес-аналитики банка смогли самостоятельно поддерживать и развивать эти системы, а также увеличили скорость внедрения изменений в пять раз.

Кроме того, Амангелды Мамырбеков поделился опытом автоматизации процесса взыскания задолженности в «Евразийском банке» с активным клиентским портфелем более 1,6 млн человек: «В результате внедрения системы FIS Collection коэффициент возвратности в банке вырос на 48%, эффективность взыскания с первой попытки увеличилась на 29%, общие издержки на взыскание сократились на 11%. Вследствие этого дистанционное досудебное взаимодействие с должниками (soft collection) банка было признано одним из самых эффективных по СНГ, что подтвердил анализ McKinsey & Company».

Был также рассмотрен кейс реализации индивидуальной антифрод-системы для «Почта Банка»: «Благодаря автоматизации процедуры противодействия мошенничеству, на 52% увеличилось количество проводимых проверок и на 59% – проверок с подтвержденными случаями мошенничества, при этом время одной проверки сократилось на 36%. Помимо этого, был настроен регулярный мониторинг активностей около 300 000 локаций банка. Таким образом, мы разработали решение для необходимого снижения трудозатрат на проведение проверок».

Основанная в Новосибирске компания FIS («Финансовые Информационные Системы», резидент «Сколково») является одним из ключевых вендоров на рынке интеллектуальных no-code платформ. Решения, выполненные на FIS Platform, позволяют автоматизировать любые бизнес-процессы организации силами IT-специалистов заказчика.

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня