Образовательная платформа Нетология заключила соглашение о сотрудничестве с компанией FIS («Финансовые Информационные Системы»), российским разработчиком и интегратором решений для банковской сферы.

Компания FIS предлагает полный спектр IT-услуг по автоматизации бизнес-процессов в банках на базе FIS Platform – библиотеки готовых модулей и приложений, разработанных на low-code платформе Case Platform.

Кристина Байшева, проектный менеджер Центра развития карьеры Нетологии: «Наше сотрудничество поможет каждой из сторон решить свои задачи: для студентов – это возможность погрузиться в реальные задачи бизнеса и получить не только рекомендации по развитию, но и хороший кейс в портфолио, а компания сможет посмотреть на задачу взглядом начинающих специалистов, способных предложить новые подходы и выйти за рамки стандартных решений».

Марина Стешина, директор по развитию FIS: «Компания FIS является разработчиком low-code платформы, что представляет большой интерес для IT-образования:

  • сегодня цифровая трансформация затрагивает все сферы экономики, что требует большого количества специалистов по различным IT-направлениям: бизнес-аналитиков, project- и product- менеджеров, программистов, тестировщиков, дизайнеров;
  • ритм современного EdTech диктует необходимость применения студентами и выпускниками полученных знаний в моменте – во время или сразу после обучения.

Поэтому сотрудничество образовательной платформы Нетология и IT-компании FIS закономерно и выгодно для обеих компаний».

Специфика low-code позволит студентам быстро нарастить компетенции в работе: строить и тестировать гипотезы, создавать их прототипы и запускать MVP. По окончании обучения пул практических знаний и навыков, а также реальный кейс в портфолио — гарантированы.

Для компании FIS или другой ИТ-компании, которая владеет современными инструментами разработки, с одной стороны сотрудничество – это наработка большого количества примеров использования и тестирования технологий. С другой – возможность отбора участников интенсива в штат по итогам практики и получение реальных результатов в виде аналитики по ряду направлений, где востребованы технологии быстрой разработки».

Сергей Зайцев, директор по персоналу FIS: «Нетология – одна из крупнейших образовательных платформ в России. В сотрудничестве с ней я вижу ряд перспектив: во-первых, Нетология может стать источником кадров для компании, во-вторых, курсы Нетологии могут заинтересовать наших сотрудников и помочь им в развитии, и в-третьих, на платформе может появиться курс о работе с FIS Platform. Иными словами, сотрудничество с Нетологией – это наша возможность популяризировать low-code технологии, еще один метод развития отношений с IT-сообществом».

FIS Platform – полностью российская разработка, которая входит в реестр отечественного ПО. Системы FIS позволяют оптимизировать все ключевые бизнес-процессы — от управления продажами, кредитным циклом и факторингом до работы с просроченной задолженностью и противодействия мошенничеству, а также автоматизировать управление проектами, финансами, человеческим капиталом, качеством, материальными потоками и планирование производства.

Нетология – образовательная платформа, которая обучает современным и востребованным профессиям по направлениям интернет-маркетинга, аналитики, дизайна, программирования, бизнеса и управления. Также на платформе есть программы корпоративного обучения, развития soft skills, онлайн-бакалавриаты и -магистратуры с ведущими вузами России. Программы закрывают полный цикл профессионального обучения: студенты приходят, чтобы найти новую профессию, изучить современные инструменты, повысить квалификацию, трансформировать себя как руководителя и обучить свою команду. За 12 лет существования Нетология выпустила более 130 000 специалистов.

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня