Обратная связь

XII Международный форум технологического развития “Технопром-2025” объединил десятки тысяч участников из 71 региона России и 32 зарубежных стран. На крупнейшей отечественной технологической площадке делегатом резидента Сколково ИТ-компании FIS выступил директор по развитию Андрей Мухин. 

В рамках более 200 мероприятий и выставки инноваций представители государственных ведомств, научных центров и высокотехнологичного бизнеса обсудили ключевые вопросы укрепления технологического лидерства, в том числе в сфере цифровизации экономики. Одним из важных событий форумной конференции “Отечественный софт” стал бизнес-бранч “ИИ как драйвер модернизации управления государством и бизнесом”, организованный при поддержке Министерства цифрового развития Новосибирской области и крупного банка.

Участники делового завтрака рассмотрели:

  • тенденции развития технологий искусственного интеллекта;
  • вызовы в применении ИИ-моделей;
  • экономический эффект и опыт внедрения нейросетей.

На бизнес-бранче вместе с экспертами обсудили кейсы применения ИИ в государстве, производстве и бизнесе — уже наблюдается рост производительности от 30% за счёт автоматизации рутинных операций. При этом сегодня одной из ключевых трудностей в контексте использования нейросетей становится отсутствие комплексного подхода при внедрении. Активно обсуждалась его необходимость на всех уровнях: от целей госсектора к задачам бизнеса и функциям конкретных работников — сверху вниз

Low-code технологии позволяют каждой организации адаптировать ИТ-инструменты под свои процессы и для своих людей. В FIS мы помогаем банкам перейти от “зоопарка решений” к единой платформе, где оркестрируются все ИИ-агенты. Это особенно актуально в условиях перехода компаний в эпоху “AI-native” —  по исследованию Gartner, в ближайшие года использование нейросетей станет не только обыденностью, но и первичной практикой при решении рабочих задач”, — отметил директор по развитию FIS Андрей Мухин.

Эксперт FIS подчеркнул практический эффект применения ИИ в финансовом секторе:

“В наших кейсах внедрения ML-моделей банки значительно увеличивают эффективность разнообразных процессов: от маркетинга и скоринга до оценки кредитных рисков и взыскания. Благодаря использованию LLM в нашей low-code платформе растёт производительность разработки, которая позволяет экономить более 10 млн рублей на каждую команду в крупном банке. Именно грамотная интеграция позволяет превращать нейросети в конкурентное преимущество на рынке финансовых услуг”, — добавил директор по развитию FIS.

Узнать больше про экосистему приложений для комплексной автоматизации банковского бизнеса.

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня