Новогоднее песочное печенье

Очаровательные тающие во рту печенья с тонким ароматом специй и симпатичными рисунками оценят и дети, и взрослые!

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Кондитерские украшения — по вкусу

Холодное сливочное масло разделите пополам – одну половину разотрите с сахаром, другую — растопите в микроволновке и вмешайте в полученную массу. Добавьте к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте его на 30–40 минут в покое.

Раскатайте тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырежьте из теста будущие печенюшки. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите печенье и слегка наколите вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекайте при 250 градусах 7 минут.

Для глазури – отделите белок от желтка, смешайте с сахарной пудрой и хорошенько перемешайте. И, наконец, финальный этап — нанесите глазурь на печенье и присыпьте посыпкой.

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня