Классический салат оливье

Самый быстрый вариант оливье – вы даже не заметите, как его приготовите. Весь секрет в том, что овощи для салата сначала нарезают, а затем последовательно отваривают в одной кастрюле. Никаких лишних емкостей — значит, меньше уборки и больше времени на приятные праздничные хлопоты.

Ингредиенты (на 6 порций): 

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 100 г
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Докторская колбаса — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 30 гСоль — по вкусу

Подготовьте ингредиенты. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике – воду в большой кастрюле подсолите. Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее яйца и варите их 12 минут. Когда яйца сварятся – охладите их в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками со стороной в 1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

Когда закипит вода в большой кастрюле – закиньте туда картофель. Через 2 минуты добавьте к нему морковь. Еще через 4 минуты – всыпьте горошек. Через 1 минуту откиньте овощи на сито и оставьте остывать. 

Смешайте все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп. Перед подачей заправьте салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолите. 

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня