Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Представляем вашему вниманию канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — также как стерлядь с майонезными розочками и буженина в глазури. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке…
И ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками.

Ингредиенты (на 16 штук): 

  • Французский багет — 1 штука
  • Сливочное масло — 90 г
  • Красная икра — 140 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лимон — 1 штука

Подготовьте все ингредиенты, предварительно убрав масло в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело. Багет нарежьте ломтиками слегка наискосок и на каждый ломтик хлеба натрите замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами. Лимон тщательно вымойте и нарежьте очень тонкими дольками, каждую из долек – разрежьте на четвертинки и добавьте по одной на бутерброды. Выложите сверху икру и украсьте сверху укропом и петрушкой. 

Обсудить идею или проект

Ответим уже сегодня